фото: www.moi-portal.ru

В городе установили мемориальный постамент

Сегодня, 1 ноября, тюменцы почтили память погибших в авиакатастрофе. Рейс 9268 выполнял полет Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. В центре города, на Цветном бульваре, был установлен мемориальный постамент, к которому горожане возложили цветы.


Акция началась в 17:00. Тюменцы принесли цветы и игрушки, и возложили их на Розу цветов. Здесь же зажгли свечи и выложили из них цифры «9268». Всего в акции приняли участие 50 тюменцев.


По некоторым данным, среди пассажиров была уроженка Тюмени, которая проживала в Санкт-Петербурге. Всего на борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все погибли.


Напомним, страшная авиакатастрофа произошла вчера, 31 октября. Лайнер авиакомпании «Когалымавия» разбился в провинции Северный Синай. Пока подробности трагедии не известны, по последним данным самолет разрушился в воздухе. Также по одной из версий, экипаж жаловался на проблемы с двигателем, поэтому рассматривается версия технической неполадки.

Президент России объявил 1 ноября Днем траура. В стране были приспущены государственные флаги, телеканалы поменяли сетку вещания и отказались от развлекательных программ. По всему миру люди приносят свои соболезнования семьям погибших. В Киеве, Риге, Берлине – приносят цветы к зданиям посольств России.