Фото Виктории Пановой

Представители Департамента здравоохранения Тюменской области встретились с мамой девочки

В минувшую пятницу мама Вероники Пановой побывала на встрече с директором департамента здравоохранения Тюменской области Инной Куликовой. Как рассказала Виктория (мама девочки), беседа с главами департамента подбодрила обеих тюменок.

«Очень хочется поблагодарить директора Департамента здравоохранения тюменской области Куликову Инну Борисовну: за внимание, участие , за уделенное мне время на встречу, которая состоялась в пятницу. При ее участии возможна госпитализация в Москву в МФЦ Рогачева раньше января. Также мне сказали, что отправили запрос в две клиники Германии. Нам даже предложили госпитализацию в ОКБ в отдельную палату, чтобы она была под наблюдением врачей, но я вынуждена была отказаться до понедельника», – рассказала Виктория.

Сейчас все будет зависеть от состояния самой Ники. Если динамика резко ухудшится, то, возможно в Москву девочка поедет раньше. Если же назначенная врачами Тюмени терапия сможет сдержать боли и дальше, то обследование Вероники будет проходить в соответствие с плановой госпитализацией – в январе.

Добавим, что в Тюменской области для таких больных как Вероника Панова действует программа «Ключ к жизни».

Как сообщает пресс-служба Ассоциации "Тюменского регионального медицинского общества", за четыре с лишним года помощь получили около 500 маленьких пациентов области. Проект поддерживают тюменские депутаты, предприятия и простые жители Тюменской области. "Ключ к жизни" софинансируется правительством Тюменской области.

В настоящее время в клинике Израиля проходит лечение от тяжелого онкологического заболевания Амир Исин. Мальчику предстоит длительное лечение, которое, как предполагают эксперты, займет около года или полутора лет. В настоящее время уже проведено комплексное обследование и начато проведение химиотерапии. Динамика лечения положительная.

Сбор средств для лечения маленьких пациентов ведется постоянно, так как, к сожалению, болезнь непредсказуема. Сегодня ребенок может быть здоров, а завтра в дом приходит беда.

Помочь может каждый. Для этого нужно перечислить пожертвования любым из указанных способов. Подробная информация о диагнозах детей, а также о способах перечислить деньги размещена на сайте.

Напомним, что полтора года назад Вероника, веселая, искренняя, добрая, умная и жизнерадостная девочка, занималась в школе олимпийского резерва фигурным катанием, в школе рукоделия, большим теннисом, побеждала на всех соревнованиях — везде была лучшей, мечтала стать чемпионкой, врачом или ветеринаром…
После перенесенного тяжелейшим образом гриппа началось серьезное осложнение, запустился процесс, разрушающий все органы и системы, произошло тотальное поражение ЖКТ, атрофия кишечника и пищевода, разрушаются зубы, деформируются кости, даже не растут ногти, похудела на 7 кг. На обследование и назначение лечения клиника «Шнайдер» (Израиль) выставила минимальный счет в 24 000 долларов (1 700 000 руб.). У Вероники есть младшая сестренка, мама их воспитывает одна и собрать такую сумму не имеет возможности. Помогите сейчас, чтобы потом не было поздно. Пока не начались более серьезные осложнения, еще есть возможность помочь девочке вернуться к нормальной жизни, и, возможно, выучившись на врача, она поможет вам и многим людям или вашим питомцам.

Вы можете оказать помощь и ожидающей диагноза Веронике Пановой, которая пока продолжает ждать вердикта врачей в России. Тел. мамы: 8-919-935-98-92, Панова Виктория Счет в Сбербанке: № 42307-810-8-6710-2556737, карта: № 63-900-267-90-1747-9183, сейчас собранно почти 900 тыс. рублей, http://vk.com/club102331779