Фото с сайта vtyumene.ru

В воскресный день, 8 ноября, порядка двухсот жителей города примут участие в акции, напоминающей испытание - Ice Bucket Challenge. Напомним, подобные обливания холодной водой уже проходили в городе на стадионе в Метелево. На этот раз повод окатиться ледяной водицей стал чемпионат мира по плаванию в холодной воде, который состоится в марте 2016 года в Тюмени.

«Как и в нашей акции с обливанием холодной водой, в чемпионате мира смогут принять участие не только спортсмены, но и все желающие, – рассказал «Вслух.ру» руководитель Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Тюменской области Дмитрий Драгожилов».

Флэшмоб по обливанию водой начнется в 13 - 00 возле моста Влюбленных.

Для справки. Ice Bucket Challenge (англ. ALS Ice Bucket Challenge, рус. испытание ведром ледяной воды[1]) — кампания, направленная на повышение осведомлённости о боковом амиотрофическом склерозе и благотворительное финансирование фондов по исследованию этой болезни. Кампания организована в виде флешмоба, в котором люди должны облить себя ведром ледяной воды и сделать пожертвование. Набрала широкую популярность в августе 2014 года благодаря участию многих известных личностей. Среди них актёр Вин Дизель, рэпер Dr. Dre, основатель Microsoft Билл Гейтс, основатель Facebook Марк Цукерберг, бывший Президент США Дж. Буш, писатель Стивен Кинг, российский политический деятель Владимир Жириновский и многие другие.

По правилам, обливший себя ведром ледяной воды участник акции должен перечислить в благотворительный фонд ALS Association 10 долларов и должен бросить вызов ещё трём участникам. В течение 24 часов они должны сделать то же самое, засняв процесс на видео. В случае, если они отказываются от участия в акции, они должны внести пожертвование в благотворительный фонд в размере 100 долларов. Существует ошибочное мнение, что участники акции не должны вносить пожертвование в том случае, если облили себя холодной водой.