фото: www.rbc.ru

Во время учебы студенты будут готовить макеты будущих кораблей

В Тюменском колледже водного транспорта будут выпускать квалифицированных специалистов в области судостроения. Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, во время посещения учебного заведения отметил, что это колледж является хорошей базой для подготовки кадров, сообщает издание "Тюменская линия".


"Важно, что здесь могут обучать специалистов не только судоходства, но и судостроения. Эта отрасль в Тюменской области всегда была одной из самых важных и сильных. Несмотря на то, что судостроительного завода теперь нет, интерес к судостроению не угасает", - отметил глава региона.


По словам директора Тюменского колледжа водного транспорта Тамары Шпак, заявки на подготовку специалистов уже поступают, в них заинтересованы компания "Судокомплект", ЗАО "Экспериментальная судоверфь", предприятия бизнеса.


"Очень важно, что в области появятся специалисты, которые смогут не только обслуживать водный транспорт, но и проектировать его, строить. Это станет новым направлением развития нашего колледжа", - добавила Тамара Шпак.