фото: www.vestifinance.ru

Под запрет попали орехи, конфеты и сухофрукты

Арбитражный суд Москвы запретил торговой сети "Ашан" продавать в нерасфасованном виде чай, замороженные креветки, пельмени, мясные и овощные полуфабрикаты, а также конфеты в обертке, орехи, сухофрукты и печенье, сообщает издание РБК.ru.


Ранее «Ашан» обратился в суд с просьбой признать незаконным предписание Роспотребнадзора, в соответствии с которым торговой сети было запрещено торговать этими видами продукции в нерасфасованном и неупакованном виде.


Каких-либо заявлений администрация магазина журналистам пока не дает. Измениться ли продажа товаров вразвес в тюменском магазине пока также не известно.


Напомним, ранее в Москве Роспотребнадзор и Россельхознадзор проводил проверки в магазинах "Ашана". По итогам проверок торговая сеть была оштрафована на боле чем 25 млн рублей. Помимо этого, при молекулярно-генетическом анализе в свином фарше, изъятом при проверке торговой сети, помимо ДНК свиньи были обнаружены ДНК лошади, курицы и крупного рогатого скота.Ранее ведомство указало, что ее работники продлевают сроки годности охлажденного мясного сырья после переработки. На следующий день Россельхознадзор сообщил, что при проверке гипермаркета в Марфино в пицце из «Ашана» обнаружена просроченная колбаса, которую использовали при изготовлении