Тюменцы хотят сэкономить

Операторы рассказали о сложившейся ситуации

Тюменский туристический рынок не ощутил последствий от страшной авиакатастрофы самолета Airbus-321, летевшего из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург. Как утверждают операторы, тюменцы не собираются отказываться от запланированного отдыха и сдавать билеты в Египет – паники не наблюдается.

- Никто из тех, у кого запланирован вылет на 4-5 ноября, не стал сдавать путевки. Наоборот, люди уверены, что теперь точно долетят, поскольку проверять авиакомпании станут строже. Конечно, это трагедия, настроение у людей испорчено, но от вылетов никто не отказывается. Туристы, отдыхающие в Египте в данный момент, также не паникуют, – рассказала директор турагентства «Рыжий слон» Любовь Матиевская.

Любопытно, что после крушения лайнера некоторые тюменские туристы и вовсе собираются сэкономить на отдыхе.

- Никакого снижения спроса мы не наблюдаем. Все абсолютно так же, как и обычно. Более того, увеличилось число звонков: люди интересуются, не будет ли после катастрофы скидок на туры. В частности, в Шарм-Эль-Шейх. Вообще должна сказать, это первый чартер, с которым произошло такое страшное ЧП. А насчет скидок – пока ничего не известно, - говорит генеральный директор туристического агентства «5 океанов» Яна Кашапова.

Стоит добавить, что авиакомпания «Уральские авиалинии», а также некоторые другие перевозчики прекратили полеты над Синаем после чудовищного инцидента. Напомним, трагедия произошла утром 31 октября. В 6:51 самолет компании «Когалымавиа» вылетел из аэропорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург и примерно через 23 минуты связь с ним пропала. Вскоре стало известно о падении воздушного судна на Синайском полуострове. На борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

В списке жертв авиакатастрофы уроженцы Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Карелии, Удмуртии, Красноярского края, Тамбова, Тюмени, Перми, Барнаула, Архангельской, Мурманской, Новгородской, Псковской и Смоленской областей, Республики Беларусь и Украины.

Ссылка на источник