Фото с сайта sch283sv-new.mskobr.ru

Тюменские активисты ОНФ обсудили вопрос реорганизации школ

Директор департамента образования Тюменской области Алексей Райдер рассказал о вариантах реорганизации учебных заведений. Первый: к школам присоединяются детские сады в качестве дошкольных подразделений – такая практика реализуется в Тюмени с 2007 г. Второй сценарий предлагается для реализации в сельской местности, где несколько юридических лиц – детских садов, имеющих по несколько групп дошкольников, детские сады объединяются в одно юридическое лицо. Третий вариант: объединение школ, уже практикующееся в Тюмени.

Между тем, по словам представителя регионального штаба ОНФ Марины Сметанниковой, ситуация остается непонятной: по какому принципу определяется, какая из школ будет иметь статус базовой, а какая – присоединяемой.

«Родительское сообщество поставили перед фактом месяц назад. Не пояснили, на основании каких нормативных документов это делается. Должны быть экономические расчеты. Директору нашей школы №5 сказали: у тебя фантастические показатели, давай ты будешь директором двух школ, посмотрим, как справишься. Так нельзя, это школа, а не ларек с мороженым», – подчеркнула Марина Сметанникова.

Добавим, что вопрос реорганизации волнует и тюменских депутатов. К примеру, Игорь Ракша уверен, что: "В Тюмени всё больше растет напряжение в связи с, на мой взгляд плохо организованным, процессом реорганизации образовательных учреждений города. По моему мнению корень зла в этой ситуации в политике игнорирования населения, а точнее их страхов и вопросов. Шутка ли — всё лето люди строили планы, учебный год начался, а тут такой сюрприз. Прошедшие многочисленные встречи, публикации в СМИ, конференции по-прежнему не успокоили обеспокоенных родителей и работников школ, не дали понятных ответов. Меня в первую очередь интересует откуда такая беспардонность, почему все необходимые мероприятия не проведены летом, почему не была организована должным образом разъяснительная работа? От чего срочность? Думаю мы обязаны приостановить процесс до весны, дать детям спокойно доучиться, сотрудникам доработать. В конце концов на носу самые долгожданные Рождественские праздники — совсем не время для неожиданных увольнений. Этот вопрос вообще не терпит спешки — необходимо всё организовать как следует с холодной головой и в трезвом разуме".