Рожающие школьницы в 9 классе - это норма?

Малыши во всех подробностях узнали об устройстве детородных органов

О том, что в 67-й школе на уроке «Окружающий мир» ученики четвертого класса узнали недопустимые вещи, накануне сообщил Тюменский городской родительский комитет (ТГРК). По словам активистов, в рамках темы «Путешествие сперматозоида» юные школяры в подробностях изучили устройство детородных органов человека.

- Как сообщила родительница одного из учащихся, сначала она обратила внимание на странную запись в рабочей тетради: «Подготовить доклад на тему размножения слонов». Что-то найдя в открытых источниках по этой достаточно затейливой теме, мама все-таки посчитала необходимым задать вопросы классному руководителю. Та преспокойно объявила, что детям вообще лучше знать обо всем таком заранее, – говорит представитель ТГРК Андрей Добрынин.

По словам представителей комитета, духовный и нравственный мир малышей под угрозой, а родителям следует обратить пристальное внимание на программу предмета.

- Мы по этому поводу обращаться в городской департамент образования не стали, потому что давно с ними работаем, и знаем, что на наши заявления там не обращают внимания. Уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области Андрею Степанову, который позвонил им по нашей просьбе, они пояснили, что урок проходил по теме «Родители и дети», а ребенок, видимо, сам интересуется недозволительными вещами. Поэтому у нас остается одно: предупредить родителей, заставить учителей получать у них письменное согласие на проведение таких уроков, - подытожил Андрей Добрынин.

К сожалению, так и остается неясным, какая все-таки тема обсуждалась на уроке. Стоит напомнить, что требование изменить программу полового воспитания в школах родком ранее направил адрес уполномоченного по правам ребенка. По мнению экспертов организации, учебные материалы, которые используются в тюменских школах, опасны для детской психики. В завершение приведем несколько комментариев, которые горожане оставили к этой новости на портале 72.ru

- Господи... В 4 классе детям по 10-11 лет. Я знаю мальчиков, которые становились мужчинами в 12 лет. Какой вред? Кто-то считает, что в 11 лет дети в аистов верят?

- Конечно, такое знать недопустимо. А рожающие школьницы в 9 классе - это норма!

- В 4 классе детям по 11 лет, у некоторых девочек уже месячные могут начинаться и грудь расти начинает, что тут недопустимого-то?! мне мама лет в 8 все рассказала, на простом доступном для ребенка уровне, но прекрасно поняла как и откуда берутся дети, да и сестры-братья младшие имеются. Что за бред несет родительский комитет?! А потом удивляемся, что в 14 лет девочки рожать уже идут

- А типа в четвертом классе детки все думают что все размножаются через капусту.. родком, валите в средневековье!

- С каких это пор размножение – «недозволительные вещи»? кто это определяет? родительский комитет? а кто их уполномочил? я своего голоса им не отдавал. Чем больше информации в открытом доступе, тем здоровее Ваши дети будут. Причиной многих проблем является как раз невежество.

- Мда, нашли в каком классе рассказать путь сперматозоида, а лет в 16 это нельзя сделать...

Думаю, многие 10- летние уже в курсе о том, что они не в капусте найдены, но я за то, чтобы эту тему все таки в более старших классах преподавать. Долго писать, есть источники в Интернете - рано это для такого возраста. Рано!

Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены

Ссылка на источник