фото: www.glavny.tv

С тюменцами встретился депутат областного парламента

На прошлой неделе депутат областного парламента Владимир Зимнев провел встречу с тюменцами, в ходе которой рассмотрел сразу несколько вопросов граждан. В частности, горожан интересовало взаимодействие с управляющей компанией, порядок начисления тарифов и предоставления квартир.


Жильцы одного из многоквартирных домов Тюмени уверены, что УК неправомерно завышает тарифы, а также приписывает жильцам несуществующий долг. "Мы не единожды обращались в УК с просьбой разъяснить те тарифы, что мы видим в платежных документах, но столкнулись с безразличием в свой адрес. Считаем, что многие действия УК нашего дома сомнительны с точки зрения законодательства. Хотим получить совет, как действовать в сложившейся ситуации?» – пояснила одна из обратившихся.


Владимир Зимнев разъяснил заявителям порядок утверждения тарифов, рассказал как должна строиться работа УК с жильцами, отметил необходимость согласования с последними объема и периодичности проводимых работ. Депутат предложил горожанам обратиться за помощью к адвокату, который боле детально бы рассмотрел ситуацию.


«Меня смущает описываемая вами ситуация, ее легитимность и законность под вопросом, – сказал депутат. – Считаю, что в данной ситуации первым действием должно стать получение юридической консультации. Юрист изучит все документы и на их основании, если незаконные действия подтвердятся, составит исковое заявление. С ним вы сможете обратиться в суд и прокуратуру».

Жильцам дома предоставили контакты бесплатной юридической консультации, где они смогут получить содействие в подготовке документов.