Спасибо за голоса!

Горожане не хотят тратить свои кровно заработанные

Не по душе пришлась жителям Тюмени, принявшим участие в нашем очередном опросе, инициатива Министерства строительства и ЖКХ, согласно которой жители многоквартирных домов будут обязаны собственноручно или за свои средства ликвидировать со стен зданий различные надписи и граффити. Ровно половина респондентов считают, что этим должны заниматься управляющие компании, которые якобы получают за это деньги.

В связи с этим стоит напомнить, что, согласно данным Минстроя, УК как раз не обязаны очищать стены, так как это не входит в перечень их обязанностей и, следовательно, не оплачивается. Еще 30 процентов опрошенных считают, что стирать надписи должны те, кто эти надписи сделал.

Ну и, наконец, 20 процентов участников опроса призывают срочно решать вопрос охраны города от вандалов. А вот сразу два варианта ответа не нашли отклика у горожан и остались «нулевыми». Речь идет о вариантах «Надо запретить рисовать граффити – тогда ничего смывать не придется» и «Если хозяева квартир хоть раз смоют, то больше никому рисовать не позволят».

Хотим выразить благодарность всем Интернет-пользователям, отвечающим на наши каверзные вопросы. Не забывайте принять участие в нашем новом социологическом исследовании - оно касается темы рисков при долевом строительстве.