Фото с сайта checker.ru

В Управление Роспотребнадзора по Тюменской области поступают жалобы потребителей на фирму по установке окон, дверей, натяжных потолков, шкафов-купе, расположенную по адресу: Республики, 61, офис № 1006.

Объявления об оказании услуг размещаются в средствах массовой информации. Названия организация указывает разные – «Домоцентр», «Пенсионер», «СтройЭнерго», «Сибирь», но номера телефонов одинаковые: 60-90-63, 60-94-44, 60-90-27.

Во всех случаях сотрудники компании выезжают домой к потребителям для проведения замеров, стремясь сразу заключить договор об оказании услуг и получить аванс, а в ряде случаев и настоять на оформлении займа у фирмы.

"Также организация ссылается на то, что проводит областную программу для пенсионеров по оказанию услуг по низким ценам. При этом ее сотрудники стараются получить от пенсионеров информацию личного характера, не требующуюся для заключения договора об оказании заявленных услуг – место фактического проживания, документы на владение жильем и даже фотографии пенсионеров", - сообщают в Управлении.

В последствие оказание услуг фирма откладывает на сроки до нескольких месяцев. В случаях, когда потребители проявляют настойчивость – требуют выполнения услуг или расторжения договора, сотрудники фирмы отвечают хамством и психологическим давлением, вплоть до угроз, что подадут в суд на потребителя за клевету. Координаты руководства фирмы не сообщают.

Добавим, что случаи обмана ремонтными бригади в Тюмени не редкость. Именно поэтому, недавно,

Инициативная группа собственников квартир в новостройках предлагает всем жителям Тюменской области поделиться горьким опытом ремонта в новом сообществе социальной сети «ВКонтакте» - «ЧЕРНЫЙ СПИСОК (Ремонт квартир) Тюмень». Администраторы группы уверены, что данное сообщество поможет очистить рынок от «черных» строительных компаний, которые обманывают своих клиентов.

«Девиз нашей группы: «Предупреди ближнего своего!», в полной мере отражает идею ее создания. В Тюмени уже есть подобные группы по риэлторам, продуктам, теперь есть и по наболевшей теме – недобросовестных ремонтников», – уверены создатели сообщества.

Добавим, что в Тюмени довольно часто можно встретить истории про бригады, которые не только плохо выполняют работы по ремонту, но и попросту получают аванс, не приступая к выполнению обязанностей. В сообществе уже можно найти подобные антиотзывы.

«Друзья, хочу поделиться своим печальным опытом работы с тюменской компанией, в лице руководителя А.Д. Началось все с просмотра квартиры, в которой делали ремонт. Ремонт понравился, и решили работать с ними (но подвох с данной квартирой расскажу позже).

Заключили договор и передали аванс, довольно не маленькую сумму. Договор был заключен на два месяца. После чего по смете составленной А. закупили материал. Которого по его словам должно было хватить до конца ремонта (минус какие-нибудь недочеты). Прошел месяц, а в квартире даже стяжка не была закончена. Работники говорили, что директор не видели уже давно», – опубликовано на страничке сообщества.

Чем закончилась данная история, как зовут директора компании и какое точное название фирмы, можно будет узнать на страничке сообщества. Администраторы группы уверены, что группа поможет всем, кто задумался о ремонте, обойти плохие компании, и выбрать тех, кто действительно выполнить работу в срок. Добавим, что в будущем в сообществе появятся актуальные темы по ремонту квартир, которые помогут тюменцам разобраться в непростых строительных процессах и понимать, когда нанятая бригада старается недобросовестно выполнить ремонт.