фото? www.evening-kazan.ru

Жители создали петицию с обращением к главе города

Тюменцы создали петицию, в которой просят главу города Александра Моора отказаться от использования соли на обледеневших участках дороги, а также избавиться от грязи на улице. Свое обращение горожане разместили на портале change.org.


"Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой", - говорится в петиции.


Автором петиции стал Константин Некрасов, сейчас его прошение подписали уже 50 человек. Для того, чтобы петиция отправилась адресату необходимо еще такое же количество участников.


В своем обращении Константин Некрасов отмечает, что слякоть может стать одной из причин дорожных аварий. А, между тем, пешеходы вынуждены переходит дорогу, прыгая по лужам. Дополнительно из-за реагентов разрушается и теряет свой привлекательный внешний вид обувь.


"Чёрный цвет грязных дорог поглащает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!", - заключает Константин Некрасов.