фото: www.km102.com

Благотворительная организация просит помощи у горожан

В областном центре ТРОО "Общество защиты животных" просит горожан помочь с поиском строительных материалов, необходимых для возведения домика для кошек.


Как говорится в сообщении общества, необходимо обустроить "Кошкин дом", который представляет собой бывшую сторожку в приюте для бездомных животных "Лучший друг". Сейчас там проживает около 25 кошек.


"Сейчас у сторожки нет тамбура, открываешь дверь – а два десятка кошек ожидают у входа и норовят полюбопытствовать – что там интересного на улице, а на улице у нас живут собаки и не все рады кошачьему семейству. Причем зимой без тамбура кошкин домик сразу продувается, размер ведь у него маленький – всего 2,7*3,7м.", - пишут волонтеры.


В списке строительных материалов значится:
1. Квадрат (металл) 40мм – 53м
2. Пиломатериал (брус 100*100, доски толщ.40мм) – 0,7м3
3. Профлист окрашенный Н-20 – 9м2
4. Сетка сварная окрашенная – 24м2
5. Калитка с коробкой шириной 0,7м – 1шт.


Обустроить необходимо будет тамбур, размеры которого 2,7м*2м*2,2-3м (крыша скатная поэтому высота разная). Сообщается, что материалы для тамбура уже есть, кроме фанеры (или ГКЛ, ГВЛ, ДСП) для внутренней обшивки стен.

Размеры вольера для выгула кошек – 3,7м*2м*2,2-3м. Конструктив: каркас из металла, пол из пиломатериала, покрытие крыши из профлиста (или поликарбонат), ограждение из сетки сварной окрашенной с калиткой.