фото: pravoektb.ru

Данные известны за 9 месяцев текущего года

В 2015 году за долги перед ЖКХ было выселено 267 жителей области. Сообщает издание Вслух.ру со ссылкой на Александра Чиркова, руководитель УФССП Тюменской области.


Данные предоставлены за 9 месяцев текущего года. Как отмечает Александр Чирков, к началу октября в работе у судебных приставов находилось около 8,8 тыс. исполнительных производств о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам.


Ранее судебные приставы Центрального АО г.Тюмени совместно с представителями ООО «Брусника. Управление домами» проводили рейд по местам жительства должников за жилищно-коммунальные услуги. В ходе рейда приставы посетили несколько квартир, жители которых имели крупную задолженность, превышающую период трёх месячных оплат и в отношении которых вынесены судебные решения о ее взыскании.


Если неплательщик в течение 5 дней после этого добровольно не погасит свой долг, приставы применят к нему более жесткие требования.

Как сообщает пресс-служба ведомства, судебные приставы-исполнители обладают широкими полномочиями, в том числе, возможностью наложения ареста на имущество, запрета на прохождение технического осмотра транспортных средств, установления временных ограничений на выезд должника из Российской Федерации, а также удерживания суммы долга из зарплаты или пенсии неплательщика.