фото с сайта bratsk-news.ru

Требование приостанавливать строительные работы не согласуется с необходимостью наращивать темпы строительства жилья, инфраструктуры, социальных объектов, чем в регионе принято гордиться.

Поправки к Кодексу об административной ответственности, которые могут ввести дополнительные ограничения на шум, не поддержали строители Тюмени. Высказаться «против» строителям областного центра удалось на заседании дискуссионного клуба «Нулевое чтение».

Как сообщает портал Вслух.ру., вице-президент Союза строителей Тюменской области Владимир Калинин заявил, что никто не отменял Трудовой кодекс России. Плюс ко всему, в строительстве есть процессы, которые нельзя прерывать, например, постоянное бетонирование. Потому, считает он, законодательная догма преждевременна.

Модераторы дискуссионного клуба попросили Владимира Калинина письменно сформулировать консолидированное мнение профессионального сообщества относительно предлагаемых поправок. По мнению участников беседы, оно обязательно должно быть учтено при принятии окончательного решения. Кстати неоднозначны в своем выборе остались и тюменцы, которые проголосовали в опросе Тюменской областной думы, с соотношении 50/50.

Напомним, что в Тюменской областной думе состоялось заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, где обсуждалось введение административного наказания за повышенный шум или вибрацию при проведении ремонтных и строительных работ, громкую музыку и пение за стеной, в автомобилях и автобусах, киосках и павильонах.

- Таким образом, мы хотим дать возможность отдохнуть детям и пожилым людям. Закон о защите прав ребенка учитывает тот факт, что детская физиология отличается от взрослой. Малышам необходимо дополнительное время для сна днем. Такая же потребность есть и у пожилых. Поэтому мы и решили продвигать этот законопроект, – отметил глава комитета Фуат Сайфитдинов.

Стоит отметить, что далеко не все парламентарии одобрили введение тюменской «сиесты». Так, например, заместитель председателя комитета Владимир Пискайкин заявил, что против законопроекта – как раз днем народный избранник активно работает.