фото: ob-zor.ru

В ХМАО идет подготовка к ремонту 2016 года

В Югре более чем в двухстах многоэтажных домах оп программе капитального ремонта были заменены или отреставрированы некоторые отдельные конструктивные элементы: кровли, лифты, фасады, инженерные сети.

Ремонт проходит с участием собственников жилья. Накапливать взносы на обновление многоквартирных домов владельцы квартир в автономном округе начали с сентября прошлого года.

«Сегодня накопленная сумма на капремонт превысила 2 миллиарда рублей. В октябре абсолютными лидерами в округе по уровню собираемости взносов на капремонт стали Югорск, Когалым, Нефтеюганск, Радужный, Белоярский район – выше 90%», - рассказал генеральный директор Югорского фонда капремонта Сергей Макаров.

Как сообщает пресс-служба администрации округа в 2016 году планируется выполнить капитальный ремонт свыше 700 домов. Сейчас проходит процедура выбора подрядных организаций.

Отметим, что работы по капитальному ремонту общего имущества завершены в домах Югорска, Белоярского, Ханты-Мансийского, Кондинского, Октябрьского, Нефтеюганского, Нижневартовского районов. В Когалыме, Лангепасе, Радужном, Берёзовском, Сургутском, Советском районах работа близится к завершению. В Сургуте отремонтировано 25 домов