Фото с сайта news.rambler.ru

Совокупный платеж за коммунальные услуги в 2016 году вырастет в среднем не более чем на 4%, что фактически в два раза ниже, чем в текущем году, когда рост тарифов на коммунальные услуги составил 8,3%, сообщил РИА Новости глава Минстроя Михаил Мень, комментируя распоряжение правительства РФ об индексации платы россиян за коммунальные услуги по каждому из регионов.

По его словам, два года назад по инициативе Минстроя был принят закон, ограничивающий индекс роста платы населения за коммунальные услуги в каждом субъекте России. Решено, что в 2016 году эти ограничения будут достаточно существенные – рост совокупного платежа в среднем по стране не превысит 4%.

Министр подчеркнул, что этот порог может быть преодолен только по решению местного парламента в случае появления новой услуги, например, газификации населенного пункта, или значительного привлечения средств в модернизацию систем ЖКХ, например, строительство станции обезжелезивания воды.

Между тем,

В следующем году тарифы на услуги ЖКХ подорожают в Тюменской области сразу на 5,9%. Одно из резких увеличений произойдет в Москве и Санкт-Петерберге. Там увеличение составит 7,5 и 6,5% соответственно, сообщает издание Lenta.ru.


Повышение тарифов произойдет с 1 июля 2016 года. Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, документ опубликован на портале правовой информации. Таким образом, тарифы на коммунальные услуги будут проиндексированы в следующем году.
Отмечается, что самим самая низкая индексация тарифов будет в Северной Осетии – на 3%, в Кабардино-Балкарии – на 3,8% и Алтайском крае на 3,7%. В Свердловской области и Тыве увеличение тарифов составит – 5,6%.

Отметим, ранее сообщалось, что тарифы на электроэнергию в будущем году увеличатся еще на 7%, и в дальнейшем стоимость услуги будет только повышаться.

В среднем по России коммунальные услуги выросли в цене на 8,3 процента. Сильнее всего подорожало водоснабжение — на 9,1 процента. Стоимость электричества поднялась на 8,5 процента, теплоснабжения — на 8,4 процента, газа — на 7,5 процента.

Ссылка на источник