Фото с сайта 2bears.by

Это не редкость, когда знаменитости выкупают большие по площади земельные участки вокруг свих домов, чтобы обеспечить конфиденциальность частной жизни.

Можно было бы предположить, что владелец социальной сети Facebook Марк Цукерберг недавно купил четыре соседних дома именно с целью скрыться от посторонних взоров. Однако не все так просто. По данным зарубежных СМИ, Цукерберг приобрел недвижимость, чтобы сдавать ее в аренду.

Так, 29-летний Цукерберг узнал о планах одной из компаний, которая хотела разом скупить те же дома и построить на их месте огромную виллу. Предполагалось, что маркетинговая кампания пройдет под слоганом «Живите по соседству с самим Марком Цукербергом».

Такой предприимчивый девелопмент не выходил в планы Цукерберга и он оперативно купил четыре дома. Последняя продажа была закрыта только на этой неделе, пишет Zillowblog.com. Всего на «соседские» дома он потратил $30 млн. Выкупленные дома Цукерберг будет сдавать по льготной ставке бывшим собственникам.

Отметим, что недвижимость в Силиконовой долине нельзя назвать дешевой. Средняя стоимость дома в Пало-Альто составляет $1,788 млн., а в месте, где проживает сам Цукерберг еще выше — $3,062 млн

При этом, владелец Facebook потратил на покупку соседних домов намного больше, чем расчетная стоимость многих коттеджей в районе. К примеру, один из домов Цукерберг приобрел за $14 млн.

Для сравнения, за собственный дом Марк заплатил $7 млн. в мае 2011 года. Особняк расположен в 10-ти минутах езды от офиса Facebook. В доме имеется 5 спален и 5 ванных комнат, также здесь есть открытая беседка с камином, бассейн с морской водой, спа и гараж.

.

Ссылка на источник