Нужно накопить достаточное количество снега

На улице Республики сугробы превратят в воду

На площадке по ул. Республики, 200 в Тюмени компания «НОВ-Экология» установила снегоплавильный комплекс, благодаря которому огромные объемы снега, каждый год вывозимые на полигоны за пределы областной столицы, будут превращаться в воду. Как рассказал генеральный директор компании «НОВ-Экология» Дмитрий Афанасьев, принимать снег тут были готовы еще 8 октября, однако столь раннего старта не потребовалось.

- Запускать плавильное оборудование следует тогда, когда сырья наберется на суточную норму работы. В сутки же установка может переработать до 2400 кубических метров снега, - с гордостью отмечает он.

Стоит отметить, что вода, полученная в процессе плавления, будет сливаться в центральную канализацию, а также участвовать в процессе плавления. Сейчас на площадке идет приемка снега, убранного с тюменских улиц. Утилизировать сугробы новым способом намерены ни много ни мало 95 управляющих компаний и возчиков снега - они уже заключили соответсвующие договоры.

Плавильные машины включат тогда, когда накопится достаточное количество снега. При этом мусор, как обещается, не попадет в городскую канализацию: его собирают и сдают на мусоросжигающий завод. В завершение напомним, что самая напряженная ситуация с вывозом снега складывалась в прошлом году в Восточном округе Тюмени.

Ссылка на источник