Изучался передовой опыт Москвы, Новосибирска, Томска, Санкт-Петербурга

Подробности проекта раскрыл губернатор Тюменской области Владимир Якушев

О том, что в основе проекта новой школы в Восточном-2 лежит проект гимназии №16, губернатор Тюменской области Владимир Якушев сообщил в эфире программы «Главная тема», которая выходит на канале «Тюменское время». Глава региона добавил, что при возведении гимназии были воплощены в жизнь все самые лучшие технологии.

Между тем учебные заведения все-таки будут отличаться по некоторым показателям. Так, например, школа в Восточном-2 сможет принять сразу 1500 учеников, а емкость гимназии составляет всего 1100 ребят.

- Всегда проще строить новое учреждение по уже готовым, апробированным проектам. Нам лишь нужно довести до совершенства определенные моменты, которые не получилось реализовать при строительстве гимназии №16. Помимо Восточного-2, назрела необходимость строительства школы в Ямальском микрорайоне, и, судя по всему, в 2016 году мы примем решение и будем выходить на этот проект. Другого выхода у нас нет. Новая школа тоже будет на 1500 учеников и рассматривается точно такой же проект, - добавил губернатор.

В завершение глава области отметил, что авторы проекта гимназии №16 довольно продолжительное время изучали передовой опыт коллег из Москвы, Новосибирска, Томска и Санкт-Петербурга.

Ссылка на источник