Число исполнительных производств выросло

Судебные приставы взыскали одну копейку

Рекордсменом по долгам среди физических лиц, проживающих на территории Тюменской области, стал гражданин, задолжавший ни много ни мало один миллиард рублей. К сожалению, и.о. руководителя УФССП Тюменской области Александр Чирков, поделившийся на днях столь потрясающими данными, не уточнил, как был накоплен такой громадный долг.

Зато главный судебный пристав нашего региона рассказал, что максимальная задолженность у юридического лица достигает 250 миллионов рублей. При этом самая маленькая сумма, которую в этом году сумели взыскать судебные приставы, составила всего одну копейку, а самая большая - 60 миллионов рублей. Как добавил Александр Чирков, в общей сложности с неплательщиками борются 195 судебных приставов, на каждого из которых приходится более 1200 дел.

Стоит отметить, что за 9 месяцев 2015 года число исполнительных производств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло сразу на треть, достигнув 440 тысяч. Самыми эффективными мерами в арсенале приставов являются арест имущества, принадлежащего должнику; обращение взыскания на его денежные средства и доходы; применение к нему мер административного и уголовного воздействия.

Ссылка на источник