Фото с сайта http://www.vesti.ru

В одной из групп социальной сети «ВКонтакте» появилось видео, которое, как утверждает автор, разместивший его, было снято на борту самолета, упавшего в Египте.

Пользователь Руслан Сало, опубликовавший его, утверждает, что это кадры с самолета «Когалымавиа», разбившегося в Египте 31 октября 2015 года.

На видеокадрах видно, что в салоне самолета было задымление. Но, никаких свидетельств, говорящих о том, что видео с борта "Аэробуса", упавшего в Египте - нет.

В пресс-службе МЧС РФ об этом видео узнали лишь от тюменских журналистов порталов Tumix.ru и vsemetri.com, но обещали изучить данный материал и прислать официальный ответ.

Впрочем, можно уже сейчас с почти 100-процентной уверенностью сказать, что съемка навряд ли производилась на злосчастном борту – на видео нет никаких свидетельств, что видео снято именно вы самолет "Когалымавиа".

Кроме того, по последним данным, исходя из анализа "черных ящиков" упавшего борта, специалисты заявляют, что катастрофа произошла внезапно и до последнего ни члены экипажа, ни тем более пассажиры не предполагали, что с самолетом что-то не так.

Добавим, что одной из жертв авиакатастрофы, которая произошла в небе Египта 31 октября, стала уроженка Тюмени Елена Томина. Несмотря на прописку в нашем городе, все последнее время она жила в г. Пушкин под Санкт-Петербургом в детской деревне SOS. Эта деревня является альтернативой детдому.

Девушка была приемной мамой для малышей, которые при живых родителях стали сиротами. С ребятами Елена жила постоянно – без выходных и праздников. Она готовила детей к взрослой жизни, учила всему, что знает сама, помогала залечить душевные травмы после расставания с родной семьей. Она считала, что каждый ребенок, попавший в деревню, должен получить счастливое детство

Ссылка на источник