фото с сайта vnovostroike.ru

По версии следствия, 25-летняя Евгения Богданович с 8 июня по 4 июля этого года предоставила в миграционную службу уведомления о прибытии в квартиру по ул. Широтной граждан из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Армении. При этом, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, она не намеревалась предоставлять "гостям" жилье.

Евгении Богданович предъявлено обвинение по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ). Материалы уголовного дела направлены в мировой суд.

Куда пожаловаться?

  1. Направить жалобу участковому. Фиктивная регистрация жильцов является административным правонарушением. Все иностранцы должны в течение семи рабочих дней встать на миграционный учет, и прикрепиться к конкретной жилплощади.
  2. Можно обратиться с жалобой в региональное управление федеральной миграционной службы (ФМС) и попросить провести проверку законности пребывания иностранных граждан. ФМС обязано отреагировать на жалобу в месячный срок.
  3. Нарушители порядка могут быть оштрафованы, отправлены под арест, а за хулиганство — привлечены к уголовной ответственности.

Однако, для проверки квартиры должны быть веские причины или подозрения со стороны соседей. А также жалобы и заявления не должны быть анонимными.

Ссылка на источник