Фото с сайта www.ansar.ru

"По поступившей информации Родительского комитета Тюмени о проведении в области уроков "секс-просвета" Уполномоченный направил обращение губернатору", – сообщил Астахов накануне в своем аккаунте в Twitter.

Уполномоченный направил Обращение губернатору. Он добавил, что в разговоре с руководством Тюменской области заявил о недопустимости такой "самодеятельности" в отношении детей в школе.

О том, что в 67-й школе на уроке «Окружающий мир» ученики четвертого класса узнали недопустимые вещи, накануне сообщил Тюменский городской родительский комитет (ТГРК). По словам активистов, в рамках темы «Путешествие сперматозоида» юные школяры в подробностях изучили устройство детородных органов человека.

- Как сообщила родительница одного из учащихся, сначала она обратила внимание на странную запись в рабочей тетради: «Подготовить доклад на тему размножения слонов». Что-то найдя в открытых источниках по этой достаточно затейливой теме, мама все-таки посчитала необходимым задать вопросы классному руководителю. Та преспокойно объявила, что детям вообще лучше знать обо всем таком заранее, – говорит представитель ТГРК Андрей Добрынин.

По словам представителей комитета, духовный и нравственный мир малышей под угрозой, а родителям следует обратить пристальное внимание на программу предмета.

- Мы по этому поводу обращаться в городской департамент образования не стали, потому что давно с ними работаем, и знаем, что на наши заявления там не обращают внимания. Уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области Андрею Степанову, который позвонил им по нашей просьбе, они пояснили, что урок проходил по теме «Родители и дети», а ребенок, видимо, сам интересуется недозволительными вещами. Поэтому у нас остается одно: предупредить родителей, заставить учителей получать у них письменное согласие на проведение таких уроков, - подытожил Андрей Добрынин.

К сожалению, так и остается неясным, какая все-таки тема обсуждалась на уроке.

Ссылка на источник