Фото с сайта www.nashgorod.ru

Владимир Якушев, глава региона прокомментировал открытие ДК «Нефтяник» в телепрограмме «Час с губернатором».

«Реконструкция “Нефтяника” существенно затянулась на несколько лет. За эти годы произошло немало неприятных событий. В результате руководство первой подрядной организации, работавшей во дворце культуры, теперь находится в местах не столь отдаленных, а нам нужно было искать новую. Но итог получился замечательный. Можно смело сказать, что теперь в Тюмени есть сцена, которая является чуть ли не лучшей в стране», – отметил Якушев.

Сегодня, тюменцев ждут на концерте, посвященном Дню народного единства и открытию после реконструкции ДК «Нефтяник» (ул. Осипенко, 1).

На обновленной сцене дворца культуры выступят лучшие творческие коллективы и артисты Тюменской области. Входные бесплатные билеты будут выдаваться перед началом концерта.

«Нефтяник» планируют сделать полноценной альтернативой посещению ресторанов и подобного досуга.

Дворец культуры, реставрацию которого в Тюмени начали в 2007 году проинспектировал, в начале октября, личного глава региона – Владимир Якушев.

«Мы упорно работали над этим объектом, его строительство останавливалось в период кризиса, было долгое разбирательство с подрядчиком, выполнявшим до этого работы. Теперь все завершено и в ноябре ДК «Нефтяник» будет открыт», - цитирует слова главы региона пресс-служба Правительства Тюменской области.


После завершения всех работ в Тюмени появится концертный зал мирового класса. Согласно проекту Дворец культуры включает большой зал, рассчитанный на 969 зрителей, и малый, способный принять 186 человек. Здесь же разместился зал приемов, кафе и ресторан. Отрытие ДК запланировано на 4 ноября. Однако стоит напомнить, что реконструкция затянулась из-за мошенничества руководящих лиц.