Спасибо за голоса!

Горожане ответили, опасно ли участие в долевом строительстве жилья

Пять правил для дольщиков сформулировали тюменские власти. Предполагается, что эти нехитрые рекомендации помогут жителям региона приобрести квартиру у надежного застройщика. В связи с этим мы решили поинтересоваться у наших читателей, считают ли они участие в долевом строительстве опасной авантюрой. Мнения разделились.

Ровно половина опрошенных отметили, что риск существует, ведь потенциальное банкротство может грозить любой строительной компании. Еще 40 процентов респондентов считают, что приобретение долевки абсолютно безопасно, если заключать договор с надежным и проверенным застройщиком.

Десять процентов от общего числа участников опроса уверены, что гарантией безопасности сделки являются адекватная цена и страховка. А вот еще два похожих между собой варианта ответов почему-то не выбрал никто. Так, например, среди респондентов не нашлось тех, кто предложил бы воспользоваться общемировой практикой и запретить продавать долевки.

Также не нашлось поклонников у варианта «Надо покупать готовое жилье и не будет проблем». Таким образом, среди участников опроса нет тех, кто хотел бы отказаться от такой схемы, как долевое строительство жилья, – несмотря на определенные риски. В завершение хотим поблагодарить Интернет-пользователей за отданные голоса и пригласить к участию в новом опросе.