Власти ведут переговоры

Хорошую новость также узнали жители другого микрорайона

О том, что в тюменской микрорайоне «Восточный-2» тоже появится своя сельскохозяйственная ярмарка, губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал в прямом эфире программы «Час с губернатором», которая прошла 3 ноября. С соответствующей просьбой к главе региона обратились телезрители, проживающие в этом районе областной столицы.

- В указанном районе есть крупные торговые центры, которые смогут принять ярмарки сельхозпродукции, которые в нашем городе уже стали традиционными. Поэтому я уверен, что и эту проблему мы сможем решить и сделаем так, что жители микрорайонов не будут обделены, – добавил он.

А вот горожане, проживающие в соседних микрорайонах Тюмени, пожаловались губернатору на дефицит объектов социальной инфраструктуры. К примеру, тюменка из района МЖК сообщила, что вынуждена была провести ни много ни мало четыре часа в поликлинике №17.

- Недавно мы были там с маленьким ребенком и провели в очереди около четырех часов. Вместе с нами там сидели порядка 30 малышей. С таким объемом пациентов поликлиника явно не справляется, – констатировала она.

Отвечая, Владимир Якушев сообщил, что поликлинику обязательно расширят – власти уже ведут переговоры о выкупе двух соседних зданий.

- Микрорайоны здесь очень быстро развиваются, - отметил губернатор. - Мы стараемся обеспечить их жителей объектами социальной инфраструктуры. Например, уже решен вопрос по школе в «Восточном-2», планируется строительство общеобразовательного учреждения в «Ямальском-2». Что же касается поликлиники №17, то проблема с ней решается. Думаю, результаты будут уже в следующем году.

Ссылка на источник