фото: http://www.vsluh.ru/

Вчера на праздновании Дня народного единства Прохору Баркову, спасителю маленькой девочки, Алексанрд Моор вручил муниципальную премию. Об этом сообщает издание 72.ru со ссылкой на пресс-службу администрации горда.

«В семье Прохора растет пока только одна девочка. Но у главы семьи большие планы. Он мечтает о четверых детях. Поэтому желаю им с супругой любви, семейного счастья», – сказал Александр Моор.


Напомним, тюменец Прохор Барков, в начале сентября спас маленькую девочку, которая выпала из окна квартиры, расположенной на 4 этаже.


«К счастью, ребенок не пострадал, благодаря прохожему, который проходил мимо дома и смягчил падение ребенка», - сообщили нашему изданию в сообщили в пресс-службе Следственного управления СК по Тюменской области. По данным пресс-службы, девочка находилась дома одна – мама ребенка вышла в магазин.


Прохор Барков, который спас ребенка, работает слесарем пятого разряда по контрольно-измерительным приборам и автоматике цеха по добыче газа и газового конденсата Надымского нефтегазодобывающего управления уже более десяти лет.


Ранее Прохор говорил, что награды ни от кого не ждет. Он просил лишь не обвинять маму и бабушку девочки, потому что пережитое и так уже доставило им массу волнений. Кстати, после бессонной ночи Прохор поставил свечку в церкви – за девочку. И купил куклу – в подарок.

Отметим, что после спасения ребенка, Прохору Баркову самому понадобилась помощь медиков.