фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Вчера в его стенах отметили День народного единства

Вчера, 4 ноября, состоялось торжественное открытие обновленного ДК "Нефтяник", завершения ремонта которого многие горожане ждали несколько лет.


Открытие совпало с празднование одного из главных государственных праздников - День народного единства. На открытии присутствовал губернатор Тюменской области, Владимир Якушев. В своей речи он напомнил о ярких моментах российской истории и заслугах сибиряков.


«Мы отдаем дань уважения подвигам наших предков и бережно храним память о них. Россияне ковали славу страны, добивались значительных результатов. Это и создание российской армии и флота, строительство Транссибирской магистрали, индустриализация страны, её стремительное восстановление после Великой Отечественной, освоение космоса, создание мощнейшего топливно-энергетического комплекса Западной Сибири", - рассказал на открытии губернатор.


Напомним, строительство дворца культуры велось с 2005 года. Как ранее отмечал сам губернатор, реконструкция затянулась из-за недобросовестности руководителей подрядной организации.


«Реконструкция “Нефтяника” существенно затянулась на несколько лет. За эти годы произошло немало неприятных событий. В результате руководство первой подрядной организации, работавшей во дворце культуры, теперь находится в местах не столь отдаленных, а нам нужно было искать новую. Но итог получился замечательный. Можно смело сказать, что теперь в Тюмени есть сцена, которая является чуть ли не лучшей в стране», – отмечал Якушев ранее.


Согласно проекту Дворец культуры включает большой зал, рассчитанный на 969 зрителей, и малый, способный принять 186 человек. Здесь же разместился зал приемов, кафе и ресторан. Отрытие ДК запланировано на 4 ноября. Однако стоит напомнить, что реконструкция затянулась из-за мошенничества руководящих лиц.