Фото с сайта .wikipedia.org

Тучков мост реконструируют к чемпионату мира по футболу.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) во второй раз объявил конкурс на реконструкцию Тучкова моста, максимальную стоимость контракта он повысил на 130 млн – до 2,46 млрд руб. Заявки на участие подали ЗАО «Пилон» и ООО «Мостострой-12» из Тюменской области. Итоги конкурса станут известны 12 ноября. Смета проекта не менялась, так как прошла экспертизу, максимальная стоимость контракта изменилась в связи с увеличением индекса-дефлятора, рассказала представитель КРТИ.

Для справки. Тучко́в мост — трёхпролётный разводной мост в Санкт-Петербурге через Малую Неву, соединяющий Большой проспект Петроградской стороны с Кадетской и Первой линией Васильевского острова.Его общая длина составляет 226.2 м (216 м между гранитными устоями), а ширина между перилами — 36 м, ширина проезжей части — 28 м, ширина тротуаров — 4 м. Постоянные пролётные строения сооружены в виде консольно-балочной системы с подвеской посередине. Изготовлены из преднапряжённого железобетона. Нижние пояса консолей и подвесных балок имеют криволинейное очертание. Подвески опираются на консоли, заделанные в опорах. Такая конструкция пролётных строений была применена до строительства Тучкова моста на однопролётном железобетонном мосту Красного Курсанта через р. Ждановку в 1962 году. В поперечном сечении постоянное пролетное строение Тучкова моста состоит из 8 главных балок коробчатого сечения.

Разводной пролёт двукрылый, раскрывающейся системы с неподвижной осью вращения с жёстко прикреплёнными противовесами, с гидроприводом. Угол раскрытия крыла 69º. Пролётное строение металлическое. В закрытом состоянии — балочно-консольная система.

Ссылка на источник