Спасибо за голоса!

Скромному уровню доходов сопутствует перманентный рост цен

Очередной отчет, подготовленный тюменскими судебными приставами, многих Интернет-пользователей поверг в шок: оказалось, что всего за девять месяцев этого года более 250 жителей региона лишились жилья из-за скопившегося долга перед коммунальщиками. В связи с этим мы не могли не спросить наших читателей, насколько справедлива и законна столь суровая мера воздействия на неплательщиков, как выселение.

По результатам опроса выяснилось, что подавляющее число – сразу 65 процентов – винят в появлении коммунальных задолженностей и последующем выселении низкие зарплаты и постоянный рост цен на ЖКУ. Еще 15 процентов опрошенных уверены, что власти обязаны обеспечить должников достойной работой – и тогда львиная доля проблем исчезнут сами собой.

Столько же респондентов задаются вопросом, какой долг нужно накопить, чтобы лишиться квартиры. Всего пять процентов участников опроса призывают земляков вовремя платить по счетам – и тогда все будет хорошо. Ну и, наконец, стоит отметить, что никто из опрошенных не выбрал вариант, согласно которому выселение должников является абсолютно законной мерой.

Мы хотим поблагодарить вас за проявленную активность и призываем ответить на наш новый вопрос: готовы ли вы жаловаться на гололед, нечищеные тротуары и горы снега?