Сумма поддержки составит 2 млрд. руб.

Нужно подождать окончания более важной программы

Радостную новость во время встречи с жителями Исетского района Тюменской области сообщил глава региона Владимир Якушев. Губернатор пообещал, что тюменские молодые семьи смогут рассчитывать на помощь в приобретении и строительстве жилья – средства на эти цели высвободятся после реализации программы по сносу аварийных домов. При этом чиновник напомнил, что областные власти, в отличие от других субъектов РФ, никогда полностью не прекращали оказания такой поддержки.

- К сожалению, процент поддержки из федерального бюджета по этой программе постоянно снижался, но мы взяли финансовую нагрузку на себя, - отметил он.

Как также упомянул губернатор, в нашем регионе постоянно увеличивается очередь из тех, кто хочет на льготных условиях получить жилье или землю для строительства. Дело в том, что областным властям не хватает средств, ведь им приходится каждый год направлять по три миллиарда рублей на решение задачи по сносу аварийного жилья. Такую цель, напомним, сформулировал президент страны.

- Программу сноса аварийного жилья, поставленного на учет до 1 января 2012 года, мы скорее всего реализуем уже в 2016 году и в первую очередь направим деньги на поддержку молодых семей, – заявил Владимир Якушев, добавив, что сегодня объем поддержки молодых семей составляет один миллиард рублей – эту сумму чиновники планируют увеличить в два раза.

Ссылка на источник