Женщина не досчиталась 56 тысяч рублей

Мужчина беззастенчиво обманывал даже главного бухгалтера фирмы

Амнистия, приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, спасла 31-летнего директора ООО «Новые строительные технологии» Дмитрия Кунгурова от уголовной ответственности. Накануне мировой судья Центрального округа Тюмени подтвердил, что горе-руководитель нарушил конституционные права и свободы человека, за что был приговорен к штрафу в размере 200 тысяч рублей в доход государства.

Дело в том, что в течение без малого года – с сентября 2013-го по август 2014-го – директор компании, которая занимается возведением зданий, регулярно нарушал установленный порядок выплаты заработной платы сотрудникам своего предприятия. Как говорит государственный обвинитель Надежда Липовцева, даже главный бухгалтер не получала свою зарплату полностью.

В итоге в отношении только одной женщины был накоплен долг в размере 56 тысяч рублей. Сотрудники прокуратуры, куда обратились разгневанные сотрудники, выяснили, что довольно продолжительное время гражданин Кунгуров создавал видимость успешной и кредитоспособной деятельности предприятия – и все это за счет собственных подчиненных.

Благодаря такой «показухе», он имел возможность брать безвозмездные бессрочные кредиты и получать большую прибыль и дивиденды. Любопытно, что заемные средства предприимчивый тюменец тратил на личные нужды, а отнюдь не на развитие ООО «Новые строительные технологии».

Ссылка на источник