фото: amurspecifik.ru

Одно заявление от компании рассматривалось 4 месяца вместо 30 дней

Около 100 нарушение прав предпринимателей в земельной сфере выявила прокуратура Тюменской области. Районные администрации не размещали на своих порталах информации о предоставлении услуг, а также затягивали сроки рассмотрения прошения компаний в 4 раза.

Так, согласно данным необходимую информацию на своих порталах не разместили администрации Упоровского и Казанского районов. Помимо этого в Ярковском районе обращение тюменской компании рассматривали в течение 4 месяцев, хотя ответ должен был поступить уже после 30 дней. ОАО "Тюменьэненрго" просила об установке на двух земельных участков публичных сервитутов, необходимых для строительства линий электросвязи. В итоге компании было оказано по формальным причинам.


Должностные лица понесли наказание и за несвоевременную организацию проверки местных фирм на соблюдение земельного законодательства. Администрация Нижетавдинского района проверила в мае и июне 2015 года две фирмы, хотя по плану проверки должны были пройти в октябре и декабре 2015 года соответственно.


Всего в ходе проверок тюменские прокуроры выявили 94 нарушения закона в указанной сфере. Для их устранения внесено 23 представления, 5 протестов, возбуждено 4 административных дела, объявлено 1 предостережение.