Автобусы и маршрутные такси №  №  51, 96, 1, 62, 5 и 38 изменят схемы движения. Тюменцев просят внести свои предложения!

Об изменениях рассказал на сегодняшней пресс-конференции Сергей Галимов, начальник управления по транспорту администрации г. Тюмени. Маршрут №  51 (ММС – 1 микрорайон) будет заканчивать свое движение на ул. Монтажников, стоять там, а потом двигаться в обратном направлении. Администрация считает, что после этих изменений «маршрутки» не будут выбиваться из графика, как прежде. Маршрут №  96 (Медоборудования - Плеханово) будет теперь сворачивать на ул. Холодильную и двигаться по ней до ул. Харьковской. На Харьковской автобусы будут сворачивать направо и двигаться прямо до конечного остановочного пункта «Завод «Очаково». Ул. Республики, соответственно разгружается, а на Зарьковской появляется автобус. Многострадальная «Единица» (Энтузиастов - Таврическая), уже множество раз за свою историю менявшая маршрут, теперь будет ходить не по Холодильной, а по Максима Горького. Таким образом чиновники хотят дать возможность жителям Лесобазы беспрепятственно добираться до ТРЦ «Гудвин» и поликлиники №  4. Маршрут №  62 (Моторостроителей - Аккумуляторная) будет ходить по ул. Пермякова, Широтной, Моторостроителей, 30 лет Победы и в том, и в другом направлении. В обратном направлении ходит только один автобус, так что, по мнению «транспортных» чиновников, маршрут №  62 значительно улучшит оказание транспортных услуг населению. Движение маршрута №  5 (Центральный рынок - ПТУ) предлагается организовать через мост по ул. Челюскинцев (сейчас маршрутное такси ездит через мост по ул. Профсоюзной). Эти изменения позволят жителям Тарман обеспечит связь с с Заречными микрорайонами и Парфеново, где расположены детские сады, школы, поликлиника №  1, мечеть. Маршрут автобуса №  38 предлагают продлить до объездной, по ней он будет ехать до ул. Пермякова с выходом на Широтную. Таким образом автобусное движение станет доступно для жителей Ожогино, Патрушево и Тюменских микрорайонов. «Мы ждем от горожан отклики: хочется узнать, как они относятся к этим нововведениям», - подчеркнул Сергей Галимов. Звоните по телефонам
68-84-40

и
8-800-100-84-40

(звонок бесплатный) и высказывайте свое мнение. Добавим, мы уже писали, что изменилась схема движения маршрутов № №  39 и 27, по этому поводу также можно выразить свои благодарности или жалобы городской администрации по указанным телефонам.