Компания Брусника – девелоперская компания, до 1 октября 2015 года известная в Тюмени под названием «Партнер-Инвест».

В конце октября рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») опубликовало первый рэнкинг застройщиков жилой недвижимости России.

Компания Брусника, которая возводит в Тюмени три микрорайона, заняла 12 позицию в списке крупнейших девелоперов России.

Основным критерием, по которому были ранжированы компании, стал объем проданной жилой недвижимости, выраженный в квадратных метрах. Рэнкинг сформирован на основе операционных и финансовых показателей компаний за 2014 год.

Эксперты рейтингового агентства отмечают, что этот показатель отражает степень деловой активности компаний и характеризует реальный спрос со стороны покупателей на строящиеся и готовые объекты. По мнению авторов рэнкинга, статистика проданных квадратных метров позволяет очистить «генподрядный» объем от чистого девелопмента и получить более полное представление о структуре компании, ее ориентации на определенный сегмент рынка.

Компания Брусника представлена в нескольких городах России: Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге и Сургуте, поэтому показатели, представленные в рэнкинге, являются суммарными данными всех периметров: площадь жилой недвижимости, проданной в 2014 году, составила 204 593 квадратных метров, введено в этом же году 200 748. На сегодняшний момент в проектном портфеле компании Брусника находится 545 113 квадратных метров.

«Рейтинговое агентство RAEX давно зарекомендовало себя, как экспертный аналитический центр. Поэтому 12 место для нас – это показатель работы и роста компании. В этом году компании Брусника исполнилось 11 лет. Наши проекты стали визитной карточкой городов, в которых реализуются», - комментирует Дмитрий Чебыкин, директор по маркетингу и продажам компании Брусника в Тюмени.

Напомним, что в начале октября компания Брусника вошла в рейтинг топ-20 застройщиков по мнению национального объединения застройщиков жилья (НОЗА), которое подвело итоги ранжирования девелоперских компаний по объему текущего строительства по состоянию на сентябрь 2015 года.


Справка:

Компания Брусника – девелоперская компания, до 1 октября 2015 года известная в Тюмени под названием «Партнер-Инвест». Компания реализует три девелоперских проекта в Тюмени: микрорайоны «Европейский», «Видный» и «Новин квартал».

Кроме Тюмени компания Брусника реализует жилые микрорайоны в Екатеринбурге, Новосибирске и Сургуте. В проектном портфеле Брусники 14 жилых микрорайонов.