фото: kznlife.ru

Процент по новостройкам упал до 10.9%

Вчера один из крупнейших банков страны Запсибкомбанк объявил о снижении ставок по ипотечным кредитам. Речь идет о покупки квартиры в новостройках в рамках программы с господдержкой.


«Мы полностью обновили условия и снизили процентные ставки по ипотеке на приобретение квартир в Новостройках. Учитывая пожелания наших клиентов, мы установили пониженные ставки на «готовое» жильё – от 10.99% на весь срок кредитования; оставили специальное предложение – 10.5% - на первый год кредитования, для тех клиентов, кто планирует продать свою «старую» квартиру, чтобы погасить большую часть ипотеки на «новую» квартиру», - комментирует снижение процентных ставок начальник Департамента кредитования физических лиц Татьяна Маркова.

Напомним, ранее совет директоров Банка России сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых. Такой шаг был сделан с учетом "инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики", - говориться в сообщении регулятора.

Отметим, последние снижение ключевой ставки было 3 августа. Тогда Совет директоров Центробанка принял решение понизить ставку с 11,5 до 11%. Всего с начала этого года ЦБ пять раз пересматривал ключевую ставку, за это время она была понижена с 17% до 11%.