Можно изменить ситуацию

«Никто не думает о пешеходах…»

Реконструкция улицы Первомайской значительно облегчила жизнь автомобилистам, однако негативно сказалась на других горожанах – тех, которые передвигаются без использования железных коней. После окончания работ эти «безлошадные» граждане недосчитались сразу нескольких пешеходных переходов и теперь вынуждены проделывать немалый кружной путь, чтобы пересечь магистраль.

- Все обеспокоены оптимальным движением автомобилей, но никто не думает о пешеходах. Я, пенсионерка, живу во втором заречном микрорайоне, мои дети и внуки – на улице Орджоникидзе, 16. Когда я еду из дома, то выхожу на остановке улица Советская (на Челюскинцев). Раньше я могла добраться до нужного дома по улице Сакко. Теперь это сделать очень трудно, так как пешеходный переход на улицу Сакко убрали. Чтобы добраться к дому на Орджоникидзе, у меня есть два варианта – переход на Комсомольскую, либо на Советскую. Однако и там нет прямого пешеходного перехода, то есть мне нужно перейти дорогу три раза вместо одного, – сетует тюменка Наталья Вахитова.

По подсчетам пожилой женщины, заниматься лишней пешей ходьбой ей приходится 20-25 минут, что вдвое меньше, чем ее автобусное путешествие из заречных микрорайонов. В свою очередь, в региональной ГИБДД рассказали, что мониторинг ситуации на улице Первомайской продолжается.

- При необходимости изменения, конечно, будут внесены. Организовать движение так, чтобы сразу было удобно всем, довольно трудно. В приоритете остается безопасность пешеходов, им предлагается пользоваться перекрестками со светофорами, - отмечет начальник отделения пропаганды региональной ГИБДД Анжела Борисова.

Остается добавить, что каждый горожанин может на сайте администрации оставить свое предложение по оптимизации маршрутов на этой улице. Кстати, совсем недавно в результате подобных обращений на отремонтированном участке Первомайской было организовано двухстороннее движение.

Ссылка на источник