фото:melnicabiz.ru

Новый комплекс должен запуститься к концу следующего года

Строительство мусороперерабатывающего и мусоросортировочных заводов в Тюменской области идет с опережением графика. об этом рассказал Вячеслав Вахрин, заместитель губернатора Тюменской области на круглом столе по вопросам реализации крупных инфраструктурных проектов на территории региона с применением механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП).


Он также отметил, что новые комплексы могут заработать уже в конце 2016 года.


«Мы заключили концессионное соглашение, направленное на строительство четырех мусороперерабатывающих и мусоросортировочных заводов. Оно предусматривает вложение полтора миллиарда рублей частных инвестиций. На сегодня этот проект развивается, строительство идет с опережением графика. Если все сложится нормально, то к концу следующего года мы уже получим современную инфраструктуру переработки твердых бытовых отходов. У нас много проектов находится в разработке, среди них - по утилизации биологических отходов и снега»,- отметил он на брифинге.


На круглом столе также отметили, что государственное-частное партнерство призвано помочь государству и бизнесу объединить усилия в создании инфраструктуры и оказании услуг необходимого качества. Директор Управления государственных и муниципальных проектов и программ Сбербанка России Андрей Карасев рассказал на конкретных примерах, как успешно реализуются проекты по автодорожному строительству, установке систем уличного освещения, водоснабжения и водоотведения, видеофиксации нарушений ПДД и весового контроля