фото: www.kursiv.kz

Тюменцев хотят отучить покупать квартиры

В Тюменской области правительство готовит новый проект по строительству арендных домов. Предполагается, что цена за аренду будет значительно ниже рыночной, это позволит перевернуть рынок недвижимости. Об этом пишет РБК ссылаясь на слова Вячеслава Вахрина, заместителя губернатора Тюменской области.

На данном этапе проект проходит проработку и в в ближайшее время будет представлен на суд общественности. Если власти получат положительный отклик, то он будет внедряться в регионе.

"То небольшое количество квартир, которое присутствует на узком рынке, не соответствует запросам человека ни по территориальной расположенности, ни по количеству предложений, ни по ценовой политике. А государство может сформировать цивилизованный рынок арендного жилья", - отметил Вячеслав Вахрин изданию.

Он также рассказал, что данная задумка появилась в связи с тем, что в в ближайшее время в регионе нужно будет выводить из эксплуатации большое количество панельных домов, которым исполняется 45-50 лет. Многие собственники квартир будут не в состоянии приобрести себе новое жилье. Поэтому для них будет актуальна аренда.

Таким образом, горожанам будет проще взять квартиру в аренду, чем купить ее и после выплачивать на протяжении нескольких лет ипотеку. Это позволит перевернуть рынок арендного жилья, где большинство не покупает недвижимость, а арендует ее.