tobolsk.bezformata.ru

Рейсы в Египет из России временно не выполняются

В Рощино сегодня был отменен чартерный рейс до Шарм Эль Шейха. Боинг должен был вылететь в 8.00 по местному времени.
Напомним, со вчерашнего дня в России введен запрет на полеты в Египет в связи с невыясненными обстоятельства авиакатастрофы 31 октября.
В пятницу с 20:00 по московскому времени все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Арабской Республики Египет.
Правительству поручено отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России. По разным подсчетам их сейчас на побережье Красного моря от 65 до 70 тысяч.


Росавиация обращается к пассажирам, планирующим в ближайшее время и в последующие дни совершить перелет из городов Российской Федерации в города Египта, не прибывать в аэропорты вылета. Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут;


– Для вывоза пассажиров из аэропортов Египта российские авиакомпании будут осуществлять рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию. Информация о статусе рейса – времени, дате и авиакомпании – будет доводиться до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными коммуникационными способами;
– Перевозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта будет организована раздельными рейсами. Пассажирам в обязательном порядке необходимо учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс.
– На борт воздушного судна разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости, исключительно в ручной клади;
– Просим пассажиров с пониманием отнестись к требованиям по провозу багажа;
– В египетских аэропортах вылета – Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургада – будут организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров по их дальнейшим действиям.