news.nur.kz

Работы на аварийном участке продолжаются

Как сообщает ТАСС, в Новосибирской области из-за воздействия грунтовых вод частично поврежден участок насыпи железнодорожного полотна на 3414 км "Транссибирской железнодорожной магистрали". Полотно повреждено, были прикрыты оба пути, поезда идут в объезд с опозданием в несколько часов, сообщил в субботу ЦУКС ГУ МЧС России по Новосибирской области.
Сообщение о повреждении полотна поступило в МЧС от в 19:40 мск 6 ноября от дежурного ОАО "РЖД".

"Дежурным ОАО "РЖД" принято решение направить поезда в объезд через станцию Топки Кемеровской области. В результате объезда поезда уходят с опозданием на 5 часов, протяженность объездного пути около 170 км", - говориться в сообщении.

По информации оперативного дежурного Западно-Сибирской железной дороги, 7 ноября в 01:46 мск движение по второму пути на "Транссибирской железнодорожной магистрали" восстановлено.
На месте происшествия работают два восстановительных поезда: со станций Инская и Новосибирск-Главный. Для уточнения оперативной обстановки к месту происшествия направлена оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона -65.

По предварительным данным, причиной повреждения насыпи железнодорожного полотна явилось воздействие грунтовых вод. Для восстановления насыпи организован подвоз щебня крупной фракции грузовым поездом, в состав которого входит 53 вагона тоннажем 60 тонн каждый.