vmurmanske.ru

На ее реализацию запланировано выделить сотни миллиардов рублей

Как сообщает пресс-служба Минстроя РФ, более 604 млрд рублей запланировано на финансирование федеральной целевой программы "Жилище" в 2016-2020 годах.


"В рамках реализации федеральной целевой программы "Жилище" на 2015-2020 годы планируется обеспечить жильем порядка 235 тысяч семей, в том числе предоставить социальные выплаты на приобретение (строительство) жилья 157,4 тысячи молодых семей и выполнить государственные обязательства по обеспечению жильем 54 тысячам семей категорий граждан, установленных федеральным законодательством", — говорится в пресс-релизе.

Как также отмечается в сообщении, в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством", предусмотрена выдача гражданам 5,4 тысячи сертификатов на сумму 10,1 миллиарда рублей. По состоянию на 1 октября 2015 года выдано 4,7 тысячи государственных жилищных сертификатов на сумму 8,8 миллиарда рублей, что составляет 87% от выделенных бюджетных средств.
Напомним, что в 2015 году на программу было выделено 87,4 миллиарда рублей.
Уточняем, что несмотря на то, что финансирование программы по обеспечению жильем молодых семей Тюменской области сократилось сразу на 80 процентов, ее действие все же будет продлено. Пока же прием документов по двум программам: «Признание молодой семьи участницей подпрограммы», «Включение молодой семьи, находящейся в резервном списке молодых семей - участников подпрограммы, в список на планируемый год» завершен.

Согласно информации отдела Администрации по работе с молодыми семьями (тел. 20-20-41), программа продлена до 2020 года только на федеральном уровне. Распоряжение о возобновлении программы в Тюмени пока нет.
Приблизительная дата возобновления программы - январь - февраль 2016 года.