О конкретных суммах пока говорить рано

В целях расширения производства уже приобретен земельный участок площадью 4 га

На Богандинском кирпичном заводе по инициативе департамента инвестиционной политики Тюменской области состоится масштабное расширение производства. По всей вероятности, в качестве инвесторов проекта выступят представители Китая. На предприятии благодарят чиновников за огромную помощь в переговорах.

К слову, руководство завода уже подготовилось к старту проекта. Так, например, было приобретен прилегающий к территории предприятия земельный участок площадью четыре гектара. Как уточняют в региональном управлении информационной политики, бизнесмены Поднебесной планируют вложить в обновление завода половину от необходимой суммы.

- Сейчас пока рано говорить о каких-то конкретных суммах инвестиций. Все зависит от того, какое оборудование может быть поставлено. Рассматриваются варианты немецкой, китайской или испанской линии, которая даст нам возможность расширить линейку продукции и начать производство, например, керамического камня, - отметил генеральный директор Богандинского кирпичного завода Станислав Карев.