фото: www.turizm.ru

В Тюмени состоялось экстренное заседание оперативного штаба

На египетских курортах остаются не менее 190 жителей Тюменской области. Об этом стало известно в ходе проведения экстренного заседания оперативного штаба в связи с решением Национального антитеррористического комитета о приостановке авиасообщения с Египтом.


Определить точное число тюменских туристов потребовал Сергей Сарычев, вице-губернатор Тюменской области. Известно, что тюменцы вылетели на отдых из областного центра, а часть наших земляков купили путевки с вылетом из Екатеринбурга, Москвы и других городов.


«Необходимо обсудить вопросы, связанные с возвращением тюменских туристов, которые находятся в Египте, а также меры по урегулированию ситуации с теми, кто намеревался отдохнуть в этой стране, - обратился к участникам совещания Сергей Сарычев.


Напомним, вчера утром был отменен рейс из Тюмени в Египет, 46 человек решили отпуск провести в Турции и вылетели в Аланию. 136 туристов отказались, получили отметки о невылете и разъехались по домам.Туроператоры сегодня перебронируют Египет на другие направления – Турцию, Таиланд, Вьетнам, ОАЭ и т.д.


Информацию, которой располагает региональное управление МЧС, можно узнать по телефону 590-462, он работает круглосуточно.


«Ситуация непредвиденная, но мы должны сделать так, чтобы без внимания, один на один с возникающими проблемами, наши земляки не остались», - подчеркнул вице-губернатор.


Отметим, заседание штаба прошло по поручению главы региона Владимира Якушева. В совещании приняли участие представители МЧС, МВД, пограничной службы, аэропорта «Рощино», туристических организаций и органов исполнительной власти.