фото: mynewsonline24.ru

Причина проста: покупателей нет

При этом, как отмечает Владимир Пермяков, руководитель департамента имущественных отношений городской администрации, больше цена понижаться не будет.

Сейчас на продажу выставлены 50 коттеджей. Следующий аукцион пройдет в начале декабря. Предыдущие торги должны были состояться 8 октября и 5 ноября. Ранее сообщалось, что начальная цена одно- или двухэтажных коттеджей с земельными участками варьируется от 8,5 миллионов до 34 миллионов рублей.

"Это рыночная стоимость, которую дала нам независимая компания. Ее мы отбирали по конкурсу, как это положено по закону. Выиграла компания, которая имеет лицензию и имеет право делать рыночную оценку. Соответственно, опираясь на ее отчеты, мы и назначили цены", — цитируются в сообщении слова Сергея Юрина, заместителя главы Сочи.

Первый и пока единственный коттедж площадью 32 квадратных метра и 3 сотки земли на улице Таврическая в Адлерском районе Сочи близ моря был продан на торгах за 8,84 миллиона рублей при стартовой цене 8,75 миллиона рублей.

Всего по программе реализации «олимпийского наследия» городу переданы 215 домов с земельными участками в Адлерском районе Сочи. Площадь объектов варьируется от 32 до 120 квадратных метров, размер земельных участков — от 3 до 10 соток.