фото: tour.volgawolga.ru

Гостей региона интересует военно-историческая реконструкция

В прошлом году Тюменскую область посетило около 1901,2 тыс. туристов. По сообщениям пресс-службы губернатора тюменской области около 25% туристов приезжало в регион с деловыми целями.


Эксперты отмечают увеличение числа официальных визитов иностранных делегаций и проводимых мероприятий международного и межрегионального значения. Так большинство туристов приезжают в регион, чтобы принять участие в таких мероприятиях, как «Абалакское поле», «Лето в Тобольском кремле», «Уха-царица», «День туризма по-тюменски». Так, примерно 20 тыс. посетителей собрал международный фестиваль военно-исторической реконструкции «Абалакское поле – 2015».


Специалисты отмечают, что с 2010 туристский поток в Тюменскую область увеличился в среднем на 30%.


Между тем в Тюменском районе также развивают свои туристические маршруты. Ранее стало известно, что в скором времени туристов региона будут приглашать в поселки и деревни Червишевского муниципального образования. Отмечается, что Червишево является одним из первых сибирских сел, в XIX веке известное как центр масло- и сыроделия. Сегодняшним жителям муниципального поселка также есть чем гордиться – например, самой современной на юге Тюменской области обсерваторией.


«Здесь уже находится один из центров оздоровительного туризма. Санатории «Тараскуль» и «Сибирь» известны далеко за пределами Тюменской области, плюс именно у нас расположен центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Дело осталось за развитием историко-познавательного туризма», - отметил Владимир Куракин, заместитель председателя думы Тюменского района.