фото: rusnovosty.ru

В России скоро вступят в силу изменения в законодательстве

Госавтоинспекция Тюменской области напоминает горожанам, что с января 2016 года в России вступают в силу изменения в законодательстве по по оплате за нарушение Правил дорожного движения. Теперь автолюбители, вовремя уплатившие штрафы, могут получить скидку.


Отмечается, что штраф за нарушение Правил дорожного движения, уплаченный не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления об его наложении, может быть уплачен в размере половины суммы наложенного штрафа. Однако, в случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.


Между тем, по сообщениям госавтоинспекции Тюменской области, горожане пока не слишком дисциплинированы при оплате штрафов. Сотрудники ГИБДД направили в службу судебных приставов более 155 тысяч административных материалов о неуплате штрафов. Между тем только в этом году участники дорожного движения в Тюменской области более 800 тысяч раз нарушили Правила дорожного движения.