фото: www.amigo-design.com

В городе утвердили план развития на ближайшие 15 лет

В Сургуте представили стратегию развития города до 2030 года. Согласно плану, в будущем город будет соответствовать знаменитой аббревиатуре СУП: сильный, удобный и привлекательный. Предполагается, что в городе не будет пробок, Сургут будет известен больше как культурная столица, а не шопинг-центр.

«Город, который не будет шопинг-центром, мы будем, в том числе, культурной столицей, у нас не будет пробок. Мы так отработаем улично-дорожную сеть с необходимым количеством развязок, что не будет проблем ни для жителей города Сургута, ни для тех, кто приедет к нам в гости. Это будет город с новой архитектурой. Спальные микрорайоны уйдут в прошлое, это будет лучший город на земле», — пообещал Дмитрий Попов, глава города.

Сообщается, что стратегия уже социально-экономического развития Сургута до 2030 года согласована решением думы города. Как отметил Дмитрий Попов, результаты стратегии стали по-настоящему успешными не только по нашему мнению, но и по достоинству оценены профессиональным сообществом стратегов страны.