фото: http://tyumen.er.ru

Новыми участниками проекта стала семья с пятью дочерьми

Следующими участниками проект "Дом для молодой многодетной сельской семьи" стала семья Хамраевых, в которой воспитывается пять дочерей. Накануне их выбрали на заседании местного политического совета Тобольского районного отделения партии "Единой России".


Среди претендентов на участие в проекте были 39 семей. Все они подходили под главные условия: семья должна иметь пять и более детей, возраст родителей – не старше 35 лет, проживание в Тюменской области – не менее 15 лет.


Сейчас Ильнур Хамраев и Разиля Назырова живут в селе Лайтамак, где старшие дети – Луиза, Алина и Лениза – могут посещать школу. Глава семьи работает вахтовым методом, его супруга занимается воспитанием дочерей, самой младшей из которых всего полтора года. Супруги получили земельный участок на территории Загваздинского сельского поселения и сразу взялись за строительство дома.


«Необходимо помочь Хамраевым достроить жилье. В процессе оценки проекта выяснилось, что есть некоторые недочеты, но их скорректируют и это не помешает завершить возведение. Семья действительно хорошая, нужно их поддержать. Основная задача администрации района сейчас – решить вопросы, непосредственно связанные со строительством дома – подведение к нему подъездных путей, электричества», – отметил Юрий Батт, глава Тобольского района.

По словам секретаря Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрея Артюхова, на сегодняшний день уже собрано 5 млн 269 тысяч рублей. «На этой неделе пройдут заседания политсоветов в Упоровском и Тюменском районах, где определят две следующих семьи к участию в проекте», – отметил он.